Бессмертник  Helichrysum italicum - эфирное масло

Helichrysum italicum – небольшое многолетнее травянистое
растение с узкими серебристыми листьями и цветками,
которые образуют золотисто-желтые шаровидные соцветия.
Название «Helichrysum» произошло от греческих слов «гелиос»
(солнце) и «хрисос» (золото), напоминающих об окраске
цветков этого растения. Еще в Древней Греции бессмертник
широко использовался в народной медицине, и до сих пор это
растение высоко ценится и остается по-прежнему
востребованным из-за своих целебных свойств. Бессмертник
наиболее хорошо известен своей способностью
восстанавливать кожу. Благодаря своим омолаживающим
свойствам, бессмертник, который также называют «вечным»
или «бессмертным» цветком, используют в антивозрастных
средствах для кожи. Бессмертник скрывает дефекты кожи,
придает коже сияющий, здоровый и молодой вид.

Основные преимущества

  • Улучшает внешний вид кожи
  • Улучшает обмен веществ

Описание аромата

Травянистый, медовый, сенный

Способ сбора

Паровая дистилляция

Часть растения

Цветки

Основные ингредиенты

Нерил ацетат, α-пинен, γ-куркумин

Объем